Gateau d'anniversaire "hello kitty" aux fraises

Publié le par cuisine-en-famille

 

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Ingredients

 

Pour la genoise (moule rectangulaire) :

 

16 oeufs

500 g sucre en poudre

4 sachets de sucre vanillé

2 pincee de sel

500 g de farine

2 sachet de levure chimique

200 g de beurre fondu

 

Pour la genoise (moule Hello Kitty) :

 

4 oeufs

125 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé + 1/2 sachet de levure chimique

1 pincee de sel

125 g de farine

50 g de beurre fondu (pas mis)

 

Pate a sucre :

 

910 g de sucre glace

450 g de guimauves de couleur blanche (j'ai pris les guimauves couleurs)

 

Pour la créme  mousse au citron (je vous fait un copie coller de la recette du blog http://www.delicesdenarjisse.)

 

160 ml de jus de citron

270 g de sucre

135 g de beurre

4 oeufs+35 cl de crème liquide entière

2 feuilles de gélatine 

fraises

Préparation genoises :

 

Pour la grande genoise ou la petite , la maniere de faire est identique :

 

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Dans un saladier, battre les jaunes + le sucre+le sucre vanillé+ le sel jusqu'a ce que le mélange blanchisse.

 

Préchauffez le four a 180°C. (th6)

Tamisez la farine avec la levure et les incorporer au mélange précédent.

 

Fondre le beurre. Ajoutez le a la pâte.

 

Montez les blancs en neige bien ferme et les mettre doucement à la pâte.

 

Beurrez et saupoudrez de farine les moules. Versez la pate et enfournez au four environ 20 a 30 mn.

 

Quand les génoises sont cuites, démoulez les sur une grille, et laissez refroidir. 

 

Pour la créme au citron (copie coller du blog de Narjisse)

 

 

Réaliser le lemon curd. Dans une casserole, porter à ébullition le jus de citron, les oeufs et le sucre. Mélanger régulièrement. Ajouter le beurre et continuer de mélanger.

Laisser tiédir et ajouter ensuite la gélatine que l'on aura au préalable réhydrater dans de l'eau froide.

Monter la crème liquide en chantilly et mélanger avec le lemon curd.

Couper les fraises restantes (en réserver quelques unes pour la décoration) en quartiers et les ajouter à la mousse au citron.

 

Verser dans le cercle et laisser prendre de préférence pendant une nuit.

 

Préparer la pate a sucre , je vous joins le lien sur You Tube:

 

   http://www.youtube.com/watch?v=vlI2n-vgcsY&feature=related

 

Montage du fraisier :

 

Coupez la génoise en 2 dans le sens de l'épaisseur.

Garnir la moitié inférieure de créme au citron, et de morceaux de fraises.

Recouvrir de la deuxième moitié de génoise.

Posez la pate a sucre sur les génoises.

 

Pour la génoise d'Hello Kitty, pour les yeux  et ses petites moustaches ,j'ai fait fondre du chocolat noir.

Pour le nez j'ai coloré un peu de pate a sucre de jaune et pour son noeud un peu de pate a sucre de rose.

 

Décorez selon vos envies.

 

 

 

Et voila ce qu'il en reste!!!!

 

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