Encornets farcis

Publié le par cuisine-en-famille

Pour 8 encornets

CUISINE EN FAMILLE

 

Ingrédients :

 

Des calamars (pour moi congelés)

 

Pour la sauce :

 

huile d'olive

2 ou 3 gousses d'ail hachées

coriande

sauce tomate

2 petites boîtes de tomates pelées

sel, poivre, cumin, paprika,thym


Pour la farce :

 

du merlu blanc (congelé)

du riz

1 ou 2 poivrons vert coupés en petits dés

sel, poivre, cumin, coriande

 

Préparation :

 

La sauce :

 

Mettre dans une casserole l'huile d'olive, ail haché, tomates pelées mixées, sauce tomate, la coriande et les épices.

Laisser cuire a feu doux, jusqu'a ce que la sauce épaississe.


CUISINE2.jpg

 

La farce :

 

Pochez le riz, l'égoutter et le mettre dans un saladier. Rajouter les poivrons, et le merlu blanc coupés en petits dés,  les épices et la coriande. Bien mélanger.


CUISINE1.jpg

 

Farcir les calamars avec ce mélange.  Ne pas trop remplir, car ils risquent de gonfler lors de la cuisson au four.

Fermer avec des piques en bois.

 

Mettre la sauce dans un plat a gratin, poser les calamars dessus, et faire cuire dans le four à 180 °environ 45 mn.

 


 





 



Publié dans Poissons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article