Encornets farcis
Pour 8 encornets
Ingrédients :
Des calamars (pour moi congelés)
Pour la sauce :
huile d'olive
2 ou 3 gousses d'ail hachées
coriande
sauce tomate
2 petites boîtes de tomates pelées
sel, poivre, cumin, paprika,thym
Pour la farce :
du merlu blanc (congelé)
du riz
1 ou 2 poivrons vert coupés en petits dés
sel, poivre, cumin, coriande
Préparation :
La sauce :
Mettre dans une casserole l'huile d'olive, ail haché, tomates pelées mixées, sauce tomate, la coriande et les épices.
Laisser cuire a feu doux, jusqu'a ce que la sauce épaississe.
La farce :
Pochez le riz, l'égoutter et le mettre dans un saladier. Rajouter les poivrons, et le merlu blanc coupés en petits dés, les épices et la coriande. Bien mélanger.
Farcir les calamars avec ce mélange. Ne pas trop remplir, car ils risquent de gonfler lors de la cuisson au four.
Fermer avec des piques en bois.
Mettre la sauce dans un plat a gratin, poser les calamars dessus, et faire cuire dans le four à 180 °environ 45 mn.